魚介と白舞茸のクリス​マスグリル レシピ・作り方

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パッちゃん4649
クリスマスメニューの1品にどうぞ

材料(2人分)

えび
6尾
ホタテ
120g
白舞茸
80g
パプリカ
20g
ベビーリーフ
20g
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    えびは殻を向き、背に包丁を入れてわたを取って洗う。ホタテは薄くスライス、白舞茸は手でさいておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める
  3. 3
    香りが出てきたらえび、ホタテ、白舞茸を投入。火が通ったらバルサミコ酢、塩コショウで味付け
  4. 4
    お皿にベビーリーフを敷き、「3」を乗せる。みじん切りにしたパプリカを散らして完成!

きっかけ

ワインに合うクリスマスメニュー

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ホタテ 舞茸 ワインに合う
料理名
魚介のソテー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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