ジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいたら1センチ幅で輪切りにし、
水をはったホーロー鍋に入れていきます。
(水はジャガイモが被るくらいの量で)
この状態でバナーもお鍋に入れてしまいます。 -
2
1の鍋を火にかけます。
ジャガイモに火が通ったら、トマトソース、シーチキン、ケチャップを加え、さらに煮込みます。 - 3 塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったトマトソースとジャガイモを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れてしまうので、あまりかきまぜたりしないでください。 焦げ付き防止のため、ホーロー鍋で作ることをお勧めします。
- レシピID:1830002351
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのトマト煮
レポートを送る
3 件