我が家のメンチカツ ご飯がすすむ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 大2
- パン粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
合挽き肉と玉ねぎを合わし、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜ合わし形を作っていきます。
-
- 2
-
- 牛乳、小麦粉を混ぜ合わします。
①を、先ほど混ぜた牛乳&小麦粉を付け、パン粉を付けます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に設定して、4~5分揚げます。
お好みでソース&ケチャップを混ぜてかけて下さい。
出来上がり。
きっかけ
メンチカツとハンバーグがこの合挽きから出来るので、両方作りました。