手作りスープでちゃんぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら豆乳以外の☆を全て入れ混ぜる。再び沸騰したら弱火にして豆乳を入れてまぜて出来上がり。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉、短冊切りにした人参、小さく切ったキャベツ、、ピーマン、もやしなどの野菜を炒め塩こしょうする。ゆで卵は別の鍋で作っておく。
- 3 別の鍋で中華めんをゆでる。茹でたら器にスープを入れて麺を入れ野菜、卵を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません