カレーにトッピング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に油をひき、①を炒めます。
半分くらい火が通ったら、お水を入れ再度火にかけます。 -
3
火が通ったら、カレーのルウーを入れ煮込みます。
出来上がり。
青ネギをトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ねぎカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/05/19 01:13カレーにネギのトッピングというのは初めてでしたが、ホントにシャキシャキでした!甘口だったので若干の辛味も良かったです。