プレゼントにも☆簡単ガナッシュのベジちょこケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
<ガナッシュ風クリーム>
△の材料をなめらかになるまでよくかき混ぜておく。 -
2
☆はと★をそれぞれボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
(混ざれば、こしたり泡立てなくてOK) - 3 ☆に★を流し入れ、ゴムべらで手早く、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら型に入れて180度のオープンで約15分焼く。(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)
- 4 ケーキが冷めたらナイフで横に半分に切り、1のガナッシュをサンドする。
きっかけ
甘いんだけどピター感もある大人のチョコケーキをつくりたくって。
おいしくなるコツ
型は「Matferシリコンフレックス ローズ」を使用しました。 お好みの型で素敵なケーキを焼いてください。
- レシピID:1830001982
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薔薇の形がとってもかわいい、プレゼントにもぴったりのケーキに仕上がりました♪