中華風なす乗っけ奴☆ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
こねぎは小口切りにする。
豆腐はしっかり水を切っておく。
◎の調味料を合わせておく。
なすを適当な大きさの乱切りにする。 -
2
サラダ油を入れたフライパンを熱し、なすを炒める。
火が通ったら◎のタレになすを入れる。 - 3 豆腐を2㎝角ぐらいに切り、器に盛り、豆腐の上に②のなすをタレごとかけ、ねぎを散らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華風なす乗っけ奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/07/31 15:25ただの豆腐じゃ味気ないなぁと思いこちらのレシピにたどり着きました♫美味しいし簡単で最高です(*´∀`*)
夏は冷やして食べると美味しいです!