玄米甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ストロベリージャム、いちご(飾り用) 適量
- A:豆乳 2カップ
- A:水 100c
- A:フレーク寒天 小さじ1
- A:玄米甘酒 1袋(255g)
- A:メープルシロップ 大さじ3
- B:くず粉 小さじ1
- B:水 大さじ1
作り方
- 1 Aの材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら寒天パウダーがとけるまで5分位加熱する。
- 2 Bの材料を混ぜて①に加えたらとろみがつくまで2分位加熱する。
- 3 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、いただく時にストロベリージャムといちごを飾る。
- 4 ※玄米甘酒の粒々が気になる方は最初に、Aの寒天パウダー以外の材料をミキサーにかけて裏ごしすると、なめらかなプリンに仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 玄米甘酒プリン
aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブンいらずの簡単レシピも人気の秘密です☆