玄米甘酒プリン レシピ・作り方

玄米甘酒プリン
  • 約30分
  • 1,000円前後
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玄米甘酒を使った、癒やし系の優しい甘さととろみが後を引くプリンです♪
オーブンいらずの簡単レシピも人気の秘密です☆

材料(4~6人分)

  • ストロベリージャム、いちご(飾り用) 適量
  • A:豆乳 2カップ
  • A:水 100c
  • A:フレーク寒天 小さじ1
  • A:玄米甘酒 1袋(255g)
  • A:メープルシロップ 大さじ3
  • B:くず粉 小さじ1
  • B:水 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら寒天パウダーがとけるまで5分位加熱する。
  2. 2 Bの材料を混ぜて①に加えたらとろみがつくまで2分位加熱する。
  3. 3 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、いただく時にストロベリージャムといちごを飾る。
  4. 4 ※玄米甘酒の粒々が気になる方は最初に、Aの寒天パウダー以外の材料をミキサーにかけて裏ごしすると、なめらかなプリンに仕上がります。

きっかけ

卵・乳製品なしのやさしいスイーツを作りたくて♪

  • レシピID:1830001895
  • 公開日:2011/09/04
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その他のプリン・プディング
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玄米甘酒 プリン 卵・乳製品不使用 ベジタリアン
料理名
玄米甘酒プリン
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