豆腐とじゃこのおかか炒め レシピ・作り方

豆腐とじゃこのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
時間のない時は、ご飯に乗っけて丼にしたりしてます!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • じゃこ ひとつかみ
  • ◎上白糖 小さじ1
  • ◎薄口しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鰹節 小袋1袋
  • こねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
    ねぎを小口切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 ごま油を入れフライパンを熱し、豆腐を適当に崩しながら入れ、じゃこも入れて炒める。
  3. 3 ◎を加えて混ぜ合わせたら、火を止めて鰹節を加え、サッと混ぜる。
    器に盛り、ねぎを散らしたら完成☆

きっかけ

買い物に行くのがめんどくさくて、家にあるもので作ったらご飯に合うおかずになりました!

  • レシピID:1830001864
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 豆腐 鰹節 弁当
料理名
豆腐とじゃこのおかか炒め
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る