激辛☆青とうがらしのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスし、青唐辛子は種を取り細切りにする。
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを入れてゆでる。(表示より1分早めにゆであげる)
- 3 フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくからフツフツと泡が出てきて香りが立ったら青唐辛子を入れる。
- 4 パスタとパスタのゆで汁少々を加えて軽く混ぜ合わせたら、植物派だしの素と塩で味を調える。
きっかけ
無農薬の青唐辛子が手に入ったのでシンプルに素材の味を楽しめるレシピにしました♪
おいしくなるコツ
仕上げに水分が足りなければゆで汁を足して、パスタがカラカラにならないように手早く仕上げてください。 唐辛子はとても辛いですので好みで加減し、苦手な方は輪切りで少々入れてください。
- レシピID:1830001770
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 青唐辛子のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/07/19 02:20青唐辛子大好きなので辛さをダイレクトに感じられて、美味しかったです!!ベーコン入で作ってみました。また、リピします(*^^*)
生のとうがらしが手に入ったらぜひ作ってみてください。