キャベツの外葉とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
ベーコンを2㎝幅くらいに切る。
キャベツはよく洗い、芯に近い固い部分は千切りにし、残りはざく切りにする。
◎の調味料を合わせておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずにベーコンを入れ、少し炒め、千切りにしたキャベツを加え、キャベツの芯に火を通す。
- 3 ②にざく切りにしたキャベツと◎の調味料を加えて更に炒め、葉の部分が少し柔らかくなったらお皿に盛り完成☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの外葉とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉乗っけて丼にしてもお腹いっぱいになりますよ☆