玉ねぎときゅうりのバジルドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
きゅうりもスライスして、塩もみしておく。 - 2 それぞれの水気を絞り、マヨネーズ・ハジルドレッシング・塩コショウをいれて、ざっくり混ぜてできあがり。
きっかけ
野菜の使いきりをしたくて思いつきました!!
おいしくなるコツ
今回は市販のバジルドレッシングを使いましたが、オリーブオイルとハジルの粉末などがあれば代用可能です!!ご家庭でお好みの味に仕上げてみてはいかがですか??
- レシピID:1830001660
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません