揚げない・アッサリ・酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを拍子切り、たまねぎを薄いいちょう切りに、油で柔らかくなるまで蒸やきにする。
- 2 お酢・お砂糖・濃い口醤油を、よく混ぜ合わせておく。
- 3 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 柔らかくなった野菜に、豚こま肉を加え、強火でしっかりと炒める。
- 5 4に合わせておいた調味料を加え、汁気が無くなり、とろみがつくまで加熱する。
きっかけ
酢豚を作るには、材料を下揚げして...と面倒なので、簡単にあっさり出来ないものか、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢の量を加減してください。夏場のお弁当の一品にも良いと思います。
- レシピID:1830001560
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚風炒め物
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