とろける~☆フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳と卵をよく混ぜ合わせておきます。
この卵液に大きめにカットしたバケットをつけて、1晩冷蔵庫に入れて浸しておきます。
余裕があれば途中で表裏をひっくり返してください☆ -
2
1晩経ったら、卵液を吸って柔らかくなっています。
中火に熱したフライパンにバター(適量)を溶かして焼いて下さい。
フライパンにバケットを入れたら片面にグラニュー糖をふりかけてね☆ -
3
柔らかいのでぜひフライ返しを使って焼いてください。
両面こんがり焼けたら完成です♪
お好みでメイプルシロップやジャムなどをかけて召し上がってください☆
きっかけ
柔らかいものを目指したら、とろけるフレンチトーストが出来上がりました☆
おいしくなるコツ
卵液に一晩漬け込むだけで、こんなにとろけるフレンチトーストになりました♪ 甘さは控えめなので、お好みで増やしてください☆ 生クリームやジャムなどのトッピングをすれば更に美味しい!でも高カロリー!!笑
- レシピID:1830001520
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットの耳までとろけます☆
やわらかすぎてフォークで食べるのが難しいかも・・(;´∀`)ゞ
休日の朝食に是非!