自家製ソースのヒレカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★マークを全て入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらソースは完成です。
- 2 ヒレ肉を1cmくらいの幅に切って麺棒などでたたいて薄くのばす(少しだけでOKです)
- 3 塩コショウでしっかり味をつけたヒレ肉に、薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
- 4 ②を180℃の油で揚げます。
-
5
ソースを温めなおしてから、丼ぶりにご飯を盛り、ソースを少しだけかけます。
その上にキャベツの千切りをのせる。 - 6 その上に、鍋のソースにヒレ肉の片面だけを浸してから丼に盛ります。
- 7 最後に残ったソースを上からかけて完成です。
きっかけ
カツ丼のソースは市販のものは辛いので甘めのものを作りました
おいしくなるコツ
塩、こしょうは多めに、しっかりと味をつけることです
- レシピID:1830001500
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
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和風のソースです♪