自家製ソースのヒレカツ丼♪ レシピ・作り方

自家製ソースのヒレカツ丼♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
我が家の自家製ソース、美味しいです♪
和風のソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★マークを全て入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらソースは完成です。
  2. 2 ヒレ肉を1cmくらいの幅に切って麺棒などでたたいて薄くのばす(少しだけでOKです)
  3. 3 塩コショウでしっかり味をつけたヒレ肉に、薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  4. 4 ②を180℃の油で揚げます。
  5. 5 ソースを温めなおしてから、丼ぶりにご飯を盛り、ソースを少しだけかけます。
    その上にキャベツの千切りをのせる。
  6. 6 その上に、鍋のソースにヒレ肉の片面だけを浸してから丼に盛ります。
  7. 7 最後に残ったソースを上からかけて完成です。

きっかけ

カツ丼のソースは市販のものは辛いので甘めのものを作りました

おいしくなるコツ

塩、こしょうは多めに、しっかりと味をつけることです

  • レシピID:1830001500
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る