活力なべで!里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカのわたと軟骨を取り、わぎりにする。
ゲソは適当な大きさに切り分ける。 - 2 里芋は皮をむき塩少々を揉みこみ水で洗い。太めの輪切りにする。
- 3 活力なべにイカ、里芋、調味料を入れる。(しょうゆは大さじ1のみ)
-
4
蓋をし低圧で加熱開始。
おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。 - 5 蓋を開け、残りのしょうゆ大さじ1を入れて汁気が少なくなるまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2017/11/06 11:17活力なべ活用したしたよ!
レシピありがとうございます。