活力なべで!里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

活力なべで!里芋とイカの煮物
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
イカの場合は低圧で加熱します!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカのわたと軟骨を取り、わぎりにする。
    ゲソは適当な大きさに切り分ける。
  2. 2 里芋は皮をむき塩少々を揉みこみ水で洗い。太めの輪切りにする。
  3. 3 活力なべにイカ、里芋、調味料を入れる。(しょうゆは大さじ1のみ)
  4. 4 蓋をし低圧で加熱開始。
    おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。
  5. 5 蓋を開け、残りのしょうゆ大さじ1を入れて汁気が少なくなるまで煮て完成です。

きっかけ

活力なべを使って、煮物をつくりました

おいしくなるコツ

1度冷ますと、より味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1830001454
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2017/11/06 11:17
    活力なべで!里芋とイカの煮物
    活力なべ活用したしたよ!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る