残りご飯で簡単☆玄米きのこ飯 レシピ・作り方

残りご飯で簡単☆玄米きのこ飯
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
冷蔵庫の残り野菜を入れて具沢山にしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを切り落として食べやすい大きさに切り、にんにくの芽(またはネギ)は小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し菜種油を入れたらぶなしめじとにんにくの芽(またはネギ)を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しょうゆと酒を入れて炒め、玄米ご飯を入れてさらに炒める。
  4. 4 塩で味を調えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので簡単に炊き込み風ご飯になっちゃいました♪

おいしくなるコツ

シンプルな材料でも油を使うことでコクと、きのこのうまみで美味しいご飯に仕上がります。 ぜひ美味しいしょうゆを使ってください。

  • レシピID:1830001447
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玄米 ぶなしめじ 炊き込みご飯風 ベジタリアン
料理名
玄米きのこ飯
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る