スナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗って筋を取っておく。
玉ねぎは皮をむき1センチ巾ぐらいに切る。
ロースハムは半分に切ってから同じく切る。 - 2 フライパンを熱し油をいれてロースハムを炒める。次にスナップエンドウ、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
3
エンドウの色が濃くなり、玉ねぎが透明になってきたら、塩コショウで味付けする。
味見をしてシャキシャキ感が残っているくらいで火を止める。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
エンドウのシャキシャキした感じが美味しいので、炒めすぎないこと。 簡単でシンプルですが、素材で美味しくなった感じです^^
- レシピID:1830001390
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません