" "

めんつゆと牛乳でだし巻き卵 レシピ・作り方

めんつゆと牛乳でだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
warasibehinja
warasibehinja
いつもながらの卵焼きを牛乳で伸ばし、だしの代わりにめんつゆをそのまま入れてみました。超ずぼら版ですが結構いけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    卵2個と、牛乳、めんつゆです。めんつゆは濃縮タイプをそのまま使います。
  2. 2 牛乳とめんつゆを分量だけ卵を割った器に入れてかき混ぜます。
  3. 3 サラダ油を引いた卵焼き器を火に掛け、あとは普通に卵焼きの要領で焼いていきます。
  4. 4 うまくくるくる巻けたら焼き上がりです。
  5. 5 皿に盛って包丁で切って完成です。
    とても簡単ですが、不思議なくらいちゃんとした「だし巻き卵」の味になります。

きっかけ

ふわふわした感じのだし巻き系卵焼きを食べたくなったこと

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜるときは適当に(いい加減に)攪拌します。 またなるべくふわふわの時に火を止めます。

  • レシピID:1830001388
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2013/03/25 21:16
    めんつゆと牛乳でだし巻き卵
    美味しかったです♪それに今までで一番上手に焼けました(*^ω^*) ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る