ホットプレートでキャべキャべお好み焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 200g
- 水 200g
- キャベツ(春キャベツが美味しい)千切り 400グラム
- 青ネギ 一束
- モヤシ 一袋
- 豚挽き肉 200g
- 卵 一個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- カツオブシ粉 大さじ1
作り方
- 1 小麦粉と水、カツオブシ粉、醤油みりんを混ぜて生地を作ります。そこに肉、野菜を入れて混ぜます。
- 2 ホットプレートに油を敷いて、好みの大きさに焼きます。
- 3 片面がこんがりしたらひっくり返してもう片面も焼いてください。押さないでふっくら焼き上げるようにすると美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です 冷蔵庫にキャベツさえあれば!出来るので週末のお昼にピッタリです
おいしくなるコツ
ヘラで抑えないでふっくら焼き上げると美味しいです
- レシピID:1830001312
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
2 件