パッパッと!ニラ玉 レシピ・作り方

パッパッと!ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
小梅6388
小梅6388
超簡単で美味しいよ。塩・こしょうの加減が重要です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらを洗い、茎のほうは3~5センチ、葉の上のほうは5~7センチくらいに切る
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。油が温まったら、ニラを入れ軽く炒め、塩・こしょうで味をつける
  3. 3 ニラがしんなりしたところで、軽く混ぜた卵を入れる(卵好きの方は、2個)半熟に熱が入ったら、器にもる

きっかけ

わが実家のニラ玉は煮汁系。旦那の実家は炒め系。 初めて作ったとき、美味しかったのでご紹介です!

  • レシピID:1830001264
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
にら
関連キーワード
こしょう ニラ
料理名
ニラ玉
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