*"春!簡単♪たけのこご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たけのこ 180g
- ニンジン 40g
- 油揚げ 1枚
- 鶏むね肉 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
作り方
- 1 米に吸水させる。
- 2 タケノコは薄く切る。ニンジンと油揚げは細く切る。鶏むね肉は小さく切る。
- 3 米にめんつゆと水で2合のメモリに合わせ、2をのせて、炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2011/04/28 21:33ワカメも加えてみました。めんつゆで気軽に作れるんですね!
おにぎりにしたり、お花見弁当にもおすすめ♪