ナスとピーマンの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは一口大の乱切り、ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンに大目のサラダ油を入れて熱し、ナスとピーマンを炒める。火が通ったらちくわを入れてナスがしんなりするまで炒める。
-
3
減塩しょう油とからし、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
お皿に、盛り付けたあと熱いうちに混ぜた調味料をまわしかける。
きっかけ
味付けに辛子醤油をかけました。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めましたが、ナスとピーマンは油で揚げても。 減塩しょう油を使いましたが辛子醤油はお好みで味を加減してください。
- レシピID:1830001128
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません