えびでひと口サイズのお好み焼き、『えびのみ焼き』! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背中を開いて背わたを取っておく
- 2 「1」に塩コショウ、水で溶いたお好み焼き粉に付け、フライパン(油小さじ1)で両面焼く
- 3 「2」にソース、かつおぶし、青のりをかけて完成!
きっかけ
えびのお好み焼きでは、えびが少なすぎる! それじゃえびを主役にしてみたら?
おいしくなるコツ
フライパンにふたをすると、全体に火が通りやすいです
- レシピID:1830001121
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません