ネギ・ピリ辛◆卵焼き◆ レシピ・作り方

ネギ・ピリ辛◆卵焼き◆
  • 5分以内
  • 300円前後
akkina555
akkina555
おかずにもおつまみにも合うようピリ辛にしてみました★
生姜も入って冷めてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 4個
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●すり下ろし生姜(生姜パウダー) 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 七味 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れます。
    菜箸などでしっかり溶きほぐします。
    ●の調味料をすべて入れ再びしっかり溶きます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れ、
    卵を少量流しいれ、まいていきます。
    これを繰り返し卵焼きを作ります。
  3. 3 できたての②の卵焼きを器に入れ
    8等分に切ります。
    その上にマヨネーズ・ネギ・七味をかけて完成です★

きっかけ

卵焼きに変化をつけたくて、おかずにもおつまみにもなるように七味・ネギをかけてピリ辛にしてみました★

おいしくなるコツ

生姜を入れることで、味がしっかりして冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1830000941
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵料理 簡単 おつまみ 卵焼き
料理名
卵焼き
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る