ネギ・ピリ辛◆卵焼き◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れます。
菜箸などでしっかり溶きほぐします。
●の調味料をすべて入れ再びしっかり溶きます。 -
2
熱したフライパンに少量の油を入れ、
卵を少量流しいれ、まいていきます。
これを繰り返し卵焼きを作ります。 -
3
できたての②の卵焼きを器に入れ
8等分に切ります。
その上にマヨネーズ・ネギ・七味をかけて完成です★
きっかけ
卵焼きに変化をつけたくて、おかずにもおつまみにもなるように七味・ネギをかけてピリ辛にしてみました★
おいしくなるコツ
生姜を入れることで、味がしっかりして冷めてもおいしいです。
- レシピID:1830000941
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も入って冷めてもおいしいです。