お弁当に!小ぶりな◆エビフライ◆ レシピ・作り方

お弁当に!小ぶりな◆エビフライ◆
  • 約10分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
殻なしの海老をそのまま衣をつけて揚げました。
お弁当のおかずなどに最適です。また
おつまみにもどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻なし海老を一度水で洗います。
    キッチンペーパーなどで、水気をしっかり拭きます。
    塩コショウを少々ふりかけます。
  2. 2 ①を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
    それを油で揚げて完成★

きっかけ

全部をそのまま食べられるように尾も取り除き、揚げました★

おいしくなるコツ

海老はすぐ火が通るので、揚げすぎに注意★ タルタルソースなどで召し上がってくださいね♪

  • レシピID:1830000864
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当のおかず 海老フライ
料理名
エビフライ
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る