お弁当に!小ぶりな◆エビフライ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
殻なし海老を一度水で洗います。
キッチンペーパーなどで、水気をしっかり拭きます。
塩コショウを少々ふりかけます。 -
2
①を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
それを油で揚げて完成★
きっかけ
全部をそのまま食べられるように尾も取り除き、揚げました★
おいしくなるコツ
海老はすぐ火が通るので、揚げすぎに注意★ タルタルソースなどで召し上がってくださいね♪
- レシピID:1830000864
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなどに最適です。また
おつまみにもどうぞ♪