絶品!かき入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カキを塩or大根おろしで綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 小麦粉、塩、こしょうを入れたビニール袋にカキを入れ、粉がまんべんなく付くように袋を振る。
- 3 春巻きの皮に大葉とカキ2個をのせて巻く。
-
4
フライパンに多めの油を入れて
きつね色になるまで両面焼く。 - 5 お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
大根おろしで洗った方がきれいになります。 カキにあたらないようによ~く火を通してください。
- レシピID:1830000635
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません