にんにくの芽たまご炒め レシピ・作り方

にんにくの芽たまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きもっちもちもち
きもっちもちもち
にんにくの芽を肉ではないものとあわせて食べたくて、考えました。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1束
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 にんにくの芽を洗って、3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3 たまごと鶏がらスープの素、酒を混ぜ合わせます。
  4. 4 卵、鶏がらスープ、酒をあわせたものを入れ、一気に炒めます。
  5. 5 ブラックペッパーをかけていただきます。

きっかけ

にんにくの芽を大人仕様に。いいおつまみになります。

おいしくなるコツ

卵を入れたら一気に仕上げることです。

  • レシピID:1830000551
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽とたまご炒め
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/09/05 09:24
    にんにくの芽たまご炒め
    元気がでます。おいしかったです。レシピありがとうございます!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/04 09:52
    にんにくの芽たまご炒め
    とても美味しかったです!!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/06 18:29
    にんにくの芽たまご炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/11 00:30
    にんにくの芽たまご炒め
    少し焦がしてしまいましたが、おいしかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る