簡単とろとろメンチでカツ煮  レシピ・作り方

簡単とろとろメンチでカツ煮 
  • 約10分
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
簡単に子どもが大好きなおかずができます。
とんかつよりやわらかいので、小さい子どもも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メンチカツを食べやすい大きさに切ります。
    たまねぎはくし切りにします。
  2. 2 なべにめんつゆと水、たまねぎを入れて火にかけます。
    たまねぎがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮たたまねぎの上に、切ったメンチを置いて、水分を吸わせるように弱火で煮ます。
  4. 4 メンチが汁を吸ったら、溶き卵を流し込み、蓋をします。
  5. 5 卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。

きっかけ

お肉屋さんで買ってきたメンチカツを家族みんなで食べれるようにボリュームアップ!

おいしくなるコツ

メンチカツがしっかり汁を吸うと、ジューシーでやわらかーくなり、おいしいです。

  • レシピID:1830000550
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
メンチカツ煮
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る