簡単とろとろメンチでカツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メンチカツを食べやすい大きさに切ります。
たまねぎはくし切りにします。 -
2
なべにめんつゆと水、たまねぎを入れて火にかけます。
たまねぎがやわらかくなるまで煮ます。 - 3 煮たたまねぎの上に、切ったメンチを置いて、水分を吸わせるように弱火で煮ます。
- 4 メンチが汁を吸ったら、溶き卵を流し込み、蓋をします。
- 5 卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。
きっかけ
お肉屋さんで買ってきたメンチカツを家族みんなで食べれるようにボリュームアップ!
おいしくなるコツ
メンチカツがしっかり汁を吸うと、ジューシーでやわらかーくなり、おいしいです。
- レシピID:1830000550
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- メンチカツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつよりやわらかいので、小さい子どもも食べられます。