豚しゃぶのごま味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でてざるにあげ冷ましておく。
- 2 たまねぎは縦にスライスして水にさらし、辛味を抜いてからよく水気を切っておく。にんじん・きゅうりは千切りにする。
- 3 きゅうり、にんじん、豚肉、たまねぎの順に皿に盛り付け、★印の材料をよく混ぜたドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ドレッシングの作り方を教わったので作ってみたかったのです。
おいしくなるコツ
甘みが強いドレッシングなので、苦手な人は醤油少々を加えるかはちみつを減らすかして加減してください。
- レシピID:1830000509
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません