ガーリック風味の★ピリ辛手羽先★ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 味付け手羽先 9本
- にんにく 大1粒
- 鷹のつめ 2本
- 油(オリーブ油) 適量
作り方
-
1
フライパンに薄くスライスしたにんにくをいれ、手羽先を並べる。
鷹のつめを半分に折り入れる。火をつける。 -
2
①に蓋をして蒸し焼きする。
片面がコンガリなったら
もう片面をコンガリ焼く。もちろん蓋をしてくださいね★
火の火力は弱火。 -
3
しっかり火が通ったら、お皿に盛って出来あがり♪
焦げたにんにくと鷹のつめは
抜いてくださいね。
きっかけ
手羽先とガーリックがあったので、おつまみにと思って作りました★
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり火を通すことです★ 火の強さは弱火でOK♪
- レシピID:1830000488
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛とにんにく風味最高です★