ガーリック風味の★ピリ辛手羽先★ レシピ・作り方

ガーリック風味の★ピリ辛手羽先★
  • 約15分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
おつまみに最高!!
ピリ辛とにんにく風味最高です★

材料(3~人分)

  • 味付け手羽先 9本
  • にんにく 大1粒
  • 鷹のつめ 2本
  • 油(オリーブ油) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに薄くスライスしたにんにくをいれ、手羽先を並べる。
    鷹のつめを半分に折り入れる。火をつける。
  2. 2 ①に蓋をして蒸し焼きする。
    片面がコンガリなったら
    もう片面をコンガリ焼く。もちろん蓋をしてくださいね★
    火の火力は弱火。
  3. 3 しっかり火が通ったら、お皿に盛って出来あがり♪
    焦げたにんにくと鷹のつめは
    抜いてくださいね。

きっかけ

手羽先とガーリックがあったので、おつまみにと思って作りました★

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり火を通すことです★ 火の強さは弱火でOK♪

  • レシピID:1830000488
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 簡単 唐揚げ おつまみ
料理名
手羽先
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る