れんこんがたくさんあったら、是非ハンバーグを! レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん(6~8個) 500~600g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ2~3
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、すりおろす。
すりおろすのは時間かかるので、フードプロセッサーのすりおろし機能を使うと便利♪ -
2
軽く水を切る。
塩コショウして、パン粉・小麦粉を入れて混ぜ、小判型にする。 - 3
- 4 分量とは別にれんこん1つを、スライサーで薄切りにして、何も付けずに油で揚げる。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません