茄子と豚肉のキムチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をたっぷりいれる。
なすをたっぷりの油で炒める。
そこへ豚肉を入れ再び炒める。 -
2
①に塩コショウをお好みで少々かける。
しょう油をお好みで適量かけ味を薄くつける。
キムチの素もお好きな量を入れ炒める。 -
3
②を耐熱皿に盛り付け
チーズをたっぷりかけラップをし、
レンジでチンする。チーズが溶けるくらいでOK★
ねぎをちらして出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫の中の残り物で相性がいいものを炒めました★
おいしくなるコツ
しょう油は下味がつく程度でOKです★ キムチの素はお好みで★
- レシピID:1830000440
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとおいしいです★