茄子と豚肉のキムチーズ焼き★ レシピ・作り方

茄子と豚肉のキムチーズ焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
豚・キムチ・なすが合います♪
ピリッとおいしいです★

材料(2~4人分)

  • なす 1~2本
  • 豚肉 1パック
  • キムチの素 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少々
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をたっぷりいれる。
    なすをたっぷりの油で炒める。
    そこへ豚肉を入れ再び炒める。
  2. 2 ①に塩コショウをお好みで少々かける。
    しょう油をお好みで適量かけ味を薄くつける。
    キムチの素もお好きな量を入れ炒める。
  3. 3 ②を耐熱皿に盛り付け
    チーズをたっぷりかけラップをし、
    レンジでチンする。チーズが溶けるくらいでOK★
    ねぎをちらして出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物で相性がいいものを炒めました★

おいしくなるコツ

しょう油は下味がつく程度でOKです★ キムチの素はお好みで★

  • レシピID:1830000440
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ なす 簡単 豚肉
料理名
野菜炒め
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る