簡単♪ガーリックチキンの◆和風パスタ◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。(茹で上がったら、茹で汁は少量残しておく)
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹のつめを入れ火をつけて炒める。にんにくがきつね色になる前に鶏肉を入れ塩コショウして炒める
-
3
②を炒めたら、薄口醤油を入れる。そして①のパスタを入れ少し炒める。この時茹で汁を少々入れ麺をほぐす。
味を見て薄口などで調整する -
4
お皿にパスタを盛り付けたら
ねぎ・きざみのりをのせて完成★
きっかけ
和風パスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないこと★ ②で油・にんにく・鷹のつめを入れて火をつけることです。
- レシピID:1830000419
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません