超簡単♪ゆであずきを使った◆ぜんざい◆ レシピ・作り方
![超簡単♪ゆであずきを使った◆ぜんざい◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf095787c4fee73df673658917843871c88f318.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- お餅 2~4個
- ゆであずき缶詰 1缶
- 水 1缶
- 塩 少々
作り方
-
1
餅をやわらかくする。
例:耐熱容器に餅・少量の水でレンジでチン。
例:餅をフライパンで焼く。 -
2
鍋にゆであずきの缶詰を入れる。その缶に同量の水を入れ鍋に入れて温める。
あずき1:水1の容量。
塩を少々入れる。 - 3 ②に餅を入れて少し煮たら出来上がり★
きっかけ
ぜんざいがおいしい季節に簡単に作れるので紹介します★
おいしくなるコツ
塩を少々入れることで甘味がぐっと出てきます。 汁がもっとあったほうがいい方は、水を2倍~3倍にし砂糖で甘味をつければOK♪です。
- レシピID:1830000408
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません