そのまま食卓へ♪なすとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(細長いもの) 2本
- ミニアスパラ 10本
- 市販のピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ナスを3mmぐらいの薄い輪切りにする。ミニアスパラは根元を切り落とし、下の方のはかまだけ取り短く切る。
- 2 耐熱容器にナスを入れ、ラップをして500Wで3分加熱する。
- 3 ②にアスパラガスを足して500Wで約2分加熱する。
- 4 加熱したナスをフライパンに綺麗に並べ、その上からアスパラガスを適当に並べる。
- 5 ④にピザ用ソースをかけてゴムべらなどでまんべんなく伸ばし、その上にチーズをたっぷりのせます。
- 6 蓋をして火をつけて、チーズが溶けたぐらいで蓋を開け、多少出てきた水分をとばして完成です。
きっかけ
なすの消費です
おいしくなるコツ
使ったのはアサヒ軽金属のワイドオーブンSです。 温かいまま食卓へ出せるので便利です!
- レシピID:1830000352
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
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簡単でおいしいですよ~♪