山椒が決め手★なすニラかまぼこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはくし切りにして水にさらしアクを抜く。
にらは5cmに切る。
かまぼこは1cm幅に切る。 - 2 ★マークを合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れてなすを軽く炒める。その後蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ナスがある程度しんなりしてきたら、残りの材料をいれて炒める。
- 5 最後に②のたれを入れて絡めながら炒めて完成です。
きっかけ
炒め物の味付けがマンネリ化してきたので、山椒で風味付けしてみました。
おいしくなるコツ
山椒の量はお好みで加減して下さい。 私はこの量でちょうどよかったのですが、旦那にはちょっと多いと言われちゃいました・・・(^_^;)
- レシピID:1830000340
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません