山椒が決め手★なすニラかまぼこの炒め物 レシピ・作り方

山椒が決め手★なすニラかまぼこの炒め物
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
山椒でぐっと味をしめてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはくし切りにして水にさらしアクを抜く。
    にらは5cmに切る。
    かまぼこは1cm幅に切る。
  2. 2 ★マークを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてなすを軽く炒める。その後蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ナスがある程度しんなりしてきたら、残りの材料をいれて炒める。
  5. 5 最後に②のたれを入れて絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

炒め物の味付けがマンネリ化してきたので、山椒で風味付けしてみました。

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで加減して下さい。 私はこの量でちょうどよかったのですが、旦那にはちょっと多いと言われちゃいました・・・(^_^;)

  • レシピID:1830000340
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る