【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでかぼちゃ 25g
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゆでたかぼちゃをつぶし、8等分にして長方形にする。
- 2 小麦粉と水を混ぜたものに、①をつけてフライパンで全面を順番に焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/10/26 21:42簡単にできました。有り難うございました。
-
みの89132011/02/05 01:40ありがとうございます!上手に手で食べてくれました★
なんだか、ほかのものでもきんつば作りたくなります♪