【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
水分の多いかぼちゃでも、きんつばにすれば手づかみで食べさせてあげられます♪

材料(1人分)

  • ゆでかぼちゃ 25g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたかぼちゃをつぶし、8等分にして長方形にする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜたものに、①をつけてフライパンで全面を順番に焼いていく。

きっかけ

べとべとするかぼちゃを手づかみで食べさせたくて・・・

  • レシピID:1830000332
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/26 21:42
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば
    簡単にできました。有り難うございました。
  • みの8913
    みの8913
    2011/02/05 01:40
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪かぼちゃのきんつば
    ありがとうございます!上手に手で食べてくれました★
    なんだか、ほかのものでもきんつば作りたくなります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る