残り物 de 出来るダック!!! レシピ・作り方

残り物 de 出来るダック!!!
  • 約15分
  • 300円前後
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天麩羅の衣が余ったので、何か使えないかと、思いつきました。

材料(2人分)

  • ①小麦粉:片栗粉 3:1
  • ①お塩 少々
  • ①青海苔粉 少々
  • ①冷水 適量
  • ②鶏胸肉 1枚
  • ②お塩・胡椒 少々
  • ②お砂糖 大2
  • ②調理酒 大1
  • ②濃い口しょうゆ 大1
  • ②サラダ油 適量
  • テンメンジャン 適量

作り方

  1. 1 ①の材料で、薄くサラダ油をひいたフライパンにて、皮を焼きます。今回は、磯部揚げの衣が余ったため、それを使いました。
  2. 2 ②の材料で、鶏の照り焼きを作ります。
  3. 3 1.の皮にテンメンジャンを塗ります。
  4. 4 3.に2の照り焼きを乗せ、巻いていただきます。

きっかけ

天麩羅の衣が余ったので、何か使えないかと、思いつきました。

おいしくなるコツ

アヒルではありませんし、皮の部分を使用するのではないので、北京ダックとは言いがたいですが、天麩羅の衣が余った際には、良いお料理だと思います。 テンメンジャンを添えるため、照り焼きは、あっさりめに作るのをお勧めします。

  • レシピID:1830000271
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
その他のおせち料理
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クリスマスディナー2010 鶏胸肉 余り物 天麩羅衣
料理名
和風北京ダック
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