鶏の水炊き、豪華版 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏の骨付きもも肉はぶつ切りにします
- 2 鍋に水と塩と鶏肉を入れて火にかけます。沸騰したら日本酒を加えて10分ほど煮ます
- 3 鶏肉を全て取り出し、残ったスープを再び火にかけ野菜を火の通りにくい順から入れていきます
- 4 野菜に火が通ったら、殻付の海老とホタテをいれます
- 5 海老の色が変わったら、鶏肉をもどし、ひと煮立ちしたら完成です
- 6 ポン酢を付けて、食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません