甘さ超控え目・栗キントン レシピ・作り方

甘さ超控え目・栗キントン
  • 約1時間
  • 500円前後
茶毛丸8927
茶毛丸8927
栗の瓶づめのシロップが決め手です
材料は3個だけの簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは3cm位の輪切りにして、クチナシの実と一緒に茹でます
  2. 2 竹串を刺して、柔らかくなっている事を確認したら、笊に上げ
    暑い内に裏越しにします
  3. 3 鍋に移し、栗の甘露煮のシロップを加えて、弱火にかけて練ります
  4. 4 全体がまとまって、鍋に底から軽くはがれる位まで、焦がさない様に注意しながら練って下さい
  5. 5 栗の甘露煮をくわえて、形を崩さない様に注意しながら、混ぜあわせたら完成です
  6. 6 冷ましてから、冷蔵庫で保存してください

きっかけ

市販のキントンは甘すぎて食べられないので、我が家は毎年手作りす

  • レシピID:1830000299
  • 公開日:2010/12/28
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カテゴリ
さつまいもその他のおせち料理
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手作りおせち ヘルシー 甘さひかえめ おせち料理
料理名
キントン
茶毛丸8927
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