*"豚の角煮を簡単においしく作っちゃおう❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を切って全体の表面が白くなるまで焼く。
-
- 2
- 鍋に1と酒とネギとスライスしたしょうがを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間煮る。
-
- 3
- ネギとしょうがを取り除き、砂糖としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、一晩おく。
-
- 4
- 白く固まった油分を取り除く。
-
- 5
- 火にかけて、いんげんを入れる。味が薄いようなら、豚肉といんげんを取り出してたれを煮詰める。
おいしくなるコツ
一晩置いて油を取り除くことで、カロリーダウン!
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラブロックでもいいです。