現在地

おつまみ系★マヨトロ玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ系★マヨトロ玉子焼き
  • 100円以下

簡単でビールのおつまみに最適ですよ★
良質たんぱく質や海藻類などなど一緒にとれて身体にもGood★

作り方

  • 1

    卵と調味料を合わせる

  • 2

    卵を熱したフライパンに流し入れる。
    巻きはじめの端から3センチ程度の所に、右端から左端までマヨネーズを思いっきり投入★

  • 3

    巻いたらまた卵を流しいれ、後は普通の玉子焼きと同じ作りをします。

  • 4

    出来たらお皿に移し、適当な大きさに切る。
    ねぎをかけたらめんつゆを上からかける。
    あとは海苔とかつお節をかけたら出来上がり★

きっかけ

特売のたまごをたくさん買えたので、簡単おつまみ卵料理を作りたいと思って。。
マヨが入るだけでおいしい★

おいしくなるコツ

焼きすぎないほうがトロッとしていておいしいですよ★
ねぎ 海苔 かつお節は豪快にかけた方がいいですね!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1830000197

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こにしー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おつまみ系★マヨトロ玉子焼きのページ上部へ