熟した柿の捨てちゃう部分でフルーティドレッシング★ レシピ・作り方

熟した柿の捨てちゃう部分でフルーティドレッシング★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
熟しすぎた柿は皮にぐちゅぐちゅの実がくっついちゃってますよね!その部分をこそげとってドレッシングにしてはいかがですか?

材料(1~2人分)

  • 熟した柿(ぐちゅぐちゅ部分) 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • なたね油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 ぐちゅぐちゅになった柿を食べた際に皮にひっついて残ってしまった身をスプーンでこそげとります。
  2. 2 ①に残りの材料をすべて加えてシェイクすれば完成です。
    (私は鮭フレークなんかの蓋つきのビンに入れてフリフリしています)

きっかけ

熟した柿があったので何かに使えないかと思いドレッシングにしてみました。

  • レシピID:1830000192
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2012/10/29 20:39
    熟した柿の捨てちゃう部分でフルーティドレッシング★
    うっかり柿を熟させすぎちゃったので、このレシピをたまたま見つけた時はおぉぉ、この手があったか!と思いました。とてもいいアイディアですね。しかもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る