熟した柿の捨てちゃう部分でフルーティドレッシング★ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 熟した柿(ぐちゅぐちゅ部分) 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- なたね油 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 ぐちゅぐちゅになった柿を食べた際に皮にひっついて残ってしまった身をスプーンでこそげとります。
-
2
①に残りの材料をすべて加えてシェイクすれば完成です。
(私は鮭フレークなんかの蓋つきのビンに入れてフリフリしています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2012/10/29 20:39うっかり柿を熟させすぎちゃったので、このレシピをたまたま見つけた時はおぉぉ、この手があったか!と思いました。とてもいいアイディアですね。しかもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)