【離乳食後期】肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ちっちゃな肉団子はカミカミ練習に最適です♪肉団子は中が熱いのでよく冷ましてあげてください^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

合挽きミンチ
15g
たまねぎ
10g
にんじん
10g
キャベツ
10g
牛乳
大さじ1/2
パン粉
少々
だし汁
200ml
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ミンチに牛乳、パン粉、摩り下ろした玉ねぎを加えてよーく捏ねる。
    その後ちっちゃなお団子をいくつか作る。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、小さく切ったにんじん、キャベツを入れ、①の団子も落として柔らかく煮ていく。
    (アクを途中でとってください)
  3. 3
    しょうゆと塩で味付けをして完成です。

きっかけ

離乳食を手作りで・・・

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/15 09:53
キャベツがなかったのでニンジンだらけになってしまいましたが、パクパク食べていました!冷蔵庫にお豆腐がなくても肉団子出来て良かったです。
茶色い紅茶
パクパク食べている姿、目に浮かびホッコリします(〃ω〃) @毎日、離乳食作り大変だと思いますが頑張って下さい(^-^) ありがとうございました‼
2012/11/02 15:05
初めての肉だんごに目をキラキラさせてました★おいしかったみたいです!
lefthandedbaby
お子様に気に入っていただけてよかったです♪ レポートありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする