【離乳食後期】肉団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミンチに牛乳、パン粉、摩り下ろした玉ねぎを加えてよーく捏ねる。
その後ちっちゃなお団子をいくつか作る。 -
2
だし汁を沸騰させ、小さく切ったにんじん、キャベツを入れ、①の団子も落として柔らかく煮ていく。
(アクを途中でとってください) - 3 しょうゆと塩で味付けをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
茶色い紅茶2016/10/15 09:53キャベツがなかったのでニンジンだらけになってしまいましたが、パクパク食べていました!冷蔵庫にお豆腐がなくても肉団子出来て良かったです。
-
lefthandedbaby2012/11/02 15:05初めての肉だんごに目をキラキラさせてました★おいしかったみたいです!