【離乳食後期】肉団子スープ レシピ・作り方

【離乳食後期】肉団子スープ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ちっちゃな肉団子はカミカミ練習に最適です♪肉団子は中が熱いのでよく冷ましてあげてください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミンチに牛乳、パン粉、摩り下ろした玉ねぎを加えてよーく捏ねる。
    その後ちっちゃなお団子をいくつか作る。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、小さく切ったにんじん、キャベツを入れ、①の団子も落として柔らかく煮ていく。
    (アクを途中でとってください)
  3. 3 しょうゆと塩で味付けをして完成です。

きっかけ

離乳食を手作りで・・・

  • レシピID:1830000186
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/15 09:53
    【離乳食後期】肉団子スープ
    キャベツがなかったのでニンジンだらけになってしまいましたが、パクパク食べていました!冷蔵庫にお豆腐がなくても肉団子出来て良かったです。
  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/11/02 15:05
    【離乳食後期】肉団子スープ
    初めての肉だんごに目をキラキラさせてました★おいしかったみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る