生たらこ(助子)の花煮 レシピ・作り方

生たらこ(助子)の花煮
  • 約10分
  • 300円前後
tonton♪
tonton♪
甘めでこってりのたらこ煮が大好きです♥
お酒にもよく合う~♪
おせちでも大好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこをひと腹づつ分けて、縦に切れ目を入れておく
  2. 2 鍋に調味料を入れて沸騰したらすぐに弱火にし、①をそっと入れる(お花が咲いたように開きます)
  3. 3 火が通ったら冷ます。
    (味を見みて、濃い目がよければさらに煮てください。)

きっかけ

お安く買った助子を煮つけました

おいしくなるコツ

冷ますことで、味がしみ込みます♪

  • レシピID:1830000038
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 たらこ すけとうだら 助子
料理名
生たらこの煮つけ
tonton♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/02/22 09:00
    生たらこ(助子)の花煮
    美味しく頂きました。
  • リラックマれいこ
    リラックマれいこ
    2020/11/03 10:11
    生たらこ(助子)の花煮
    簡単だった解凍まけだったのか少し堅めの部位もでも味はまいうー(o^∀^o)ありがとう
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/12/11 01:16
    生たらこ(助子)の花煮
    美味しくできました!!
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/22 21:44
    生たらこ(助子)の花煮
    おいしいだしで、玉子と絹さやも一緒に煮ました!おいしかったでーす(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る