にんじん&ツナ炒め レシピ・作り方

にんじん&ツナ炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
付け合わせやお弁当のおかずにピッタリな一品です。

材料(2~4人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ☆醤油 小さじ1/2~1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ(なくても可) 少々
  • ツナ缶のオイル(普通の油でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、長さを3等分にカットして、細切りにします。
  2. 2 フライパンに ツナ缶のオイルを小さじ1ほど入れて、にんじんを1~2分炒めます。
    ツナ缶の残りのオイルは、切ってください。
  3. 3 オイルを切ったツナを加えて、にんじんがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆を加えてさっと炒め、塩・コショウで味を調えます。
    乾燥パセリをふり、全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

もう一品に。人参があったので、お弁当の作り置きにもなる炒め物にしました。

  • レシピID:1820038215
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ツナ缶
料理名
にんじん&ツナ炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る