夏野菜の唐揚げ丼 レシピ・作り方

夏野菜の唐揚げ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
夏野菜と唐揚げをご飯の上にたっぷりのせた、スタミナ満天の丼です。暑い夏に、ぜひ一度お召し上がりください♪

材料(2人分)

  • ご飯 1人分
  • からあげ 3個
  • なすの煮浸し 2個
  • 味付けたまご 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 以下の3品を準備する。
    (全て、私の楽天レシピに掲載してます)
  2. 2 ① 【秘伝のたれ】おとんのからあげ
  3. 3 ②絶品!なすの煮浸し
  4. 4 ③味付けたまご
  5. 5 丼にご飯を入れ、1・2・3とネギをトッピングすれば完成。

    ※おとんのからあげやなすの煮浸しのタレはお好みでかけてください。マヨネーズもおすすめですよ♪

きっかけ

夏野菜を、夏の時期に楽しむため。

おいしくなるコツ

なすはじっくり調理することを心がけてください。 雑に調理すると、なすは美味しく仕上げることができません。

  • レシピID:1820038200
  • 公開日:2024/08/20
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