かぶとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

かぶとキュウリの酢の物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
かぶを使った酢の物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りのスライスにし、塩少々をまぶして10分ほど置きます。
    サッと洗って、水気を絞ります。
  2. 2 かぶは、薄切りのいちょう切りにします。
    塩少々をまぶして10分ほど置き、サッと洗って水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに、①②とほぐしたかにかま、☆を加えて、全体をよく混ぜます。
    味が馴染むように、しばらく置いたら完成です。

きっかけ

かぶが1個残っていたので、酢の物に使いました。

  • レシピID:1820038149
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりの酢の物カニカマきゅうり
料理名
かぶときゅうりの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る